Loading
现在时间:
您所在的位置:首页 > 政策法规 > 会计制度 > 正文

财政部正式宣布!增值税起征点提至10万,小微企业所得税分段减按5%和10%征收!

作者:福建代理记账行业协会 来源: 日期:2019-01-17 09:31:01 人气:13 加入收藏 评论:0 标签:

2019年1月15日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会。介绍本部门落实中央经济工作会议精神的具体举措,并答记者问。

2.jpg

财政部部长助理许宏才表示,2019年在2018年减税降费的基础上,还要有更大规模的减税和更为明显的降费。对小微企业实施普惠性税收减免,主要内容有以下几个方面:

第一,提高增值税小规模纳税人起征点,月销售额3万元调整到10万元,即月销售额10万元以下的,不用再交纳增值税。

第二,放宽小型微利企业标准并加大优惠力度,放宽小型微利企业标准就是放宽认定条件,放宽后的条件为:企业资产总额5000万元以下、从业人数300人以下、应纳税所得额300万元以下。这都比原来认定的标准有大幅度的提升,也就是说有更多的企业会被认定为小型微利企业。我们根据有关的数据进行了测算,认定为小型微利企业户数1798万户,占全部纳税企业的比重超过95%,其中,民营企业占98%。在税率优惠方面,按应纳税所得额不同,分别采用所得税优惠税率。其中,应纳税所得额100万元以下,税负是5%,低于标准税率20个百分点。应纳税所得额是100-300万元之间的,税负是10%,低于标准税率15个百分点。

第三,对小规模纳税人交纳的部分地方税种,可以实行减半征收。即允许各地按程序在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种以及教育费附加和地方教育附加。

第四,扩展初创科技型企业优惠政策适用范围,对创投企业和天使投资个人投向初创科技型企业可按投资额70%抵扣应纳税所得额的政策,也就是说如果创投企业和天使投资个人向初创科技型企业投资,投资额的70%可以拿来抵免应纳税所得额。把投资的初创科技型企业的范围或者标准进一步扩大,扩展到从业人数不超过300人、资产总额和年销售收入不超过5000万元的初创科技型企业。

来源:财政部



本文网址:http://www.fjbia.org.cn/html/kuaijizhidu/290.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论