Loading
现在时间:
您所在的位置:首页 > 代理服务 > 税务代理 > 正文

关于未按期申报抵扣增值税扣税凭证有关问题

作者:福建代理记账行业协会 来源: 日期:2015-08-27 10:00:45 人气:30 加入收藏 评论:0 标签:

关于未按期申报抵扣增值税扣税凭证有关问题

关于未按期申报抵扣增值税扣税凭证有关问题

日期:2015-06-26 来源:广东省国税局

问:尊敬的广东国家税务局 局长:您好!我司(中山惠通之星汽车销售有限公司)在2013年12月份有两份“梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司”2013年6月份开具出来发票,进项税额达200多万,逾期申报抵扣,发现问题后马上与市局联系,并于当月提交资料到省局审批。在长达半年的焦急等待中,我的心里非常痛苦,为什么工作不能再仔细一点,犯下这样的大错,怎样都赔不起给公司造成的损失。局长大人,请您行行好,百忙之中抽一点时间来看一下我公司提交的这份材料,并请尽快帮我审批,错在个人,跟公司无关!我发誓这辈子都做财务工作,这辈子都不会再犯此错误!此致敬礼! 郭从梅 敬 2014年7月16日

答:根据《关于调整增值税扣税凭证抵扣期限有关问题的通知》(国税函﹝2009﹞617号)规定,“增值税一般纳税人取得2010年1月1日以后开具的增值税专用发票、公路内河货物运输业统一发票和机动车销售统一发票,应在开具之日起180日内到税务机关办理认证,并在认证通过的次月申报期内,向主管税务机关申报抵扣进项税额”。按文件规定惠通公司已超过180天的增值税专用发票认证期限。另外,根据《关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告》(国家税务总局公告﹝2011﹞50号)规定,“对增值税一般纳税人发生真实交易但由于客观原因造成增值税扣税凭证逾期的,经主管税务机关审核、逐级,由国家税务总局认证、稽核比对后,对比对相符的增值税扣税凭证,允许纳税人继续抵扣其进项税额”。按此文件规定,你公司向主管税务机关提交了逾期增值税扣税凭证继续抵扣的申请。关于你公司逾期增值税扣税凭证继续抵扣的请示经主管税务机关、中山市国税局、广东省国税局,最后上报至税务总局。税务总局于2015年5月下发《国家税务总局关于部门纳税人逾期增值税扣税凭证申报抵扣的通知》(税总函﹝2015﹞243号),批复惠通公司的两份增值税专用发票的稽核比对结果为“相符”、“允许抵扣”。我局已将税总函﹝2015﹞243号转发给中山市国税局,目前中山市局货物和劳务税科已经将稽核比对结果通知你公司,你公司可以按有关规定申请办理该两份专用发票抵扣事宜。(广东省国家税务局网站http://portal.gd-n-tax.gov.cn/pub/gdgsww/gzcy/myfk/201506/t20150626_729222.html访问日期2015年8月22日)

 


本文网址:http://www.fjbia.org.cn/html/shuiwudaili/194.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
上一篇:没有资料
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料