Loading
现在时间:
您所在的位置:首页 > 行业建设 > 正文

涉税专业服务助力 减税降费座谈会顺利召开

作者:福建代理记账行业协会 来源: 日期:2019-02-25 11:22:17 人气:13 加入收藏 评论:0 标签:


2月22日,减税降费座谈会在福州市台江区税务局顺利召开。由国家税务总局纳税服务司李敏调研员带队,广东省、辽宁省、江西省、山西省以及福建省局、福州市局、台江区局代表共计14人参加了本次会议。另外中总协代账协会分会、福建省税协、福建省代账协会、福州市代账协会、泉州市代账协会代表共计21人参加了减税降费研讨会。


 会议在福州市税务局副局长叶鸿先生主持中开始,国家税务总局纳税服务司李敏女士提出:代理记账协会可以采取哪些形式和做法,可以助力减税降费政策落地实施;以及税务机关如何引导涉税服务机构发挥助力作用。李敏女士让大家畅所欲言,各代表纷纷发言。
       福建省代理记账行业协会会长林梦忠先生
针对目前出台普惠性减税节费政策主要面向小规模纳税人的小微企业,现实中,其实还存在大量一般纳税人小微企业,这类企业可以说,没有得到多大实惠,相对地,税费成本负担变高了(因为别人低了),觉得是普惠性政策缺了一个角。如何切实落实普惠性减税节费政策,让最大范围的小微企业、困难行业得到实惠,是不是从以下方面再予以考虑:

1、如何让一般纳税人的小微企业也得到相应优惠,其实有很多一般纳税人企业是小微企业,是困难行业一般纳税人小微企业;

2、按实付工资缴纳社会保险费加大小微企业成本压力,让广大小微企业不敢落落大方享受个人所得税优惠政策;

3、建立协会政策咨询通道,便于小微企业咨询相关税收优惠政策及沟通纳税争议;

4、在税收执法上,出现税收争议的处理时,本着有利于纳税人解释原则处理。


福建省代理记账行业协会会长  林梦忠


泉州市协会代表杨美娜女士提出了许多该代账公司在为企业办税时,遇到的许多问题。

福建省协会副秘长吴振刚提出现在增值税的税率16%这一档(之前是17%)、对于相对应的劳动密集型工厂来讲,还是太高了。现在劳动密集型工厂,税负率达到10%,真的负担是苦不堪言,所以厂家就会想方设法降低税负,首先想到的就是降低增值税税负,最简单又粗暴的方法就是购买进项发票进行多抵扣,存在了很高的法律风险,所以个人建议,如果总局能逐步、逐步的把劳动密集型的工厂的增值税税率降到8%(也就是根据实际情况、材料成本占收入的比例约50%)这样就能让企业正常承担税收,也让进项抵扣接近真实!因为现在的工资成本占总成本的比例真的很高了,反而把材料等成本比例降低了!

紧接着山西省太原市货物劳务税科李春梅女士、广东省广州市税务局纳税服务处何小群先生相继用他们专业的税收知识和经验为我们解答和分享。


江西省太原市货物劳务税科 李春梅


再接着福建省代理记账行业协会代表彭丽女士、李芹女士、姚文钦先生、张爱萍女士、苏雪玉女士,泉州市协会代表柯成聪先生从各个方面汇报了相关情况!江西省吉安市税务局纳税服务科代表林德安先生、中总协代账协会分会代表宋继明老师分别也提出了各自的观点。
      整场调研会持续了近三个小时,气氛非常的活跃,在探讨交流中结束此次座谈会!

福建省代理记账行业协会副会长 彭丽


  福建省代理记账行业协会副会长  李芹     

                                  

福建省代理记账行业协会副会长  张爱萍


福建省代理记账行业协会会员代表  李春海




本文网址:http://www.fjbia.org.cn/html/xingyejianshe/298.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论